Aviso legal

Aviso legal y Política de Protección de Datos

Este servicio Web pertenece a Consultoria Integral Medioambiental SL  con CIF número B18604660 y domicilio social en C/ Graham Bell, 3 1ºE 18100-Armilla (Granada)

La sociedad Consultoria Integral Medioambiental SL (en adelante INTEGRA) está inscrita en el Registro Mercantil de Granada en el Tomo 988, libro 0, folio 42, Sección 8, hoja GR-19982.

Puede contactar con nosotros a través de nuestro número de teléfono 958130378 o enviando un correo electrónico a dpd@consultoresdesistemasdegestion.es

INTEGRA ofrece esta web para facilitar a sus clientes y usuarios información de los servicios que ofrece. INTEGRA procura que la información disponible en este web sea exacta y precisa, procediendo a su actualización con la máxima celeridad posible, tratando de evitar errores y corrigiéndolos tan pronto como los detecta. No obstante, INTEGRA no puede garantizar la inexistencia de errores, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado. Del mismo modo, INTEGRA no es responsable de la exactitud y actualización de la información proveniente de otras personas físicas o jurídicas que conste en la página web a la cual se remita.

Todos los productos y servicios contenidos en la presente página Web son prestados por INTEGRA de conformidad con la normativa vigente.

Este aviso legal se actualiza, aprueba y publica en Granada, a 24 de mayo de 2018. 

Condiciones de uso del servicio web

Este servicio web tiene una zona pública donde se expone la información de carácter general.

En el apartado “Contacto” se explica el procedimiento para enviar consultas a INTEGRA. Los mensajes enviados se responderán a la mayor brevedad, pero no se puede garantizar que todos los mensajes sean respondidos especialmente si ha facilitado de forma errónea alguno de sus datos.

El usuario al acceder, navegar y utilizar este sitio web, acepta y conoce las advertencias legales, condiciones y términos de uso del mismo. De igual modo, se informa que el envío de una solicitud de contacto o envío de currículum a INTEGRA no suponen, en modo alguno, el inicio de una relación contractual.

Política de Protección de Datos

La dirección de INTEGRA está comprometida con el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, para ello hemos elaborado la presente Política de Protección de Datos.

En INTEGRA estamos comprometidos en impulsar el cumplimiento de los principios de responsabilidad activa establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD) mediante un proceso de mejora continua, orientado a:

  1. Tratar los datos personales de manera lícita, legal y transparente en las relaciones con los interesados.
  2. Utilizar sólo y exclusivamente los datos personales para las finalidades previstas en cada tratamiento. En ningún caso utilizarlos para otras finalidades distintas o incompatibles.
  3. Analizar las bases legales de los tratamientos y obtener el consentimiento de los interesados en los casos que el mismo sea necesario para el tratamiento.
  4. Tratar los mínimos datos personales que resulten necesarios para la finalidad perseguida.
  5. Mantener los datos personales actualizados y exactos. En los casos que se observen inexactitudes de los datos, proceder a actualizarlos o a suprimirlos.
  6. Mantener los datos personales el mínimo tiempo necesario para los fines del tratamiento y de acuerdo con los plazos de conservación legalmente establecidos.
  7. Mantener en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que tratamos.

Este compromiso se traduce en lo siguiente:

  1. Dotar de los recursos necesarios y establecer los objetivos necesarios para la correcta implantación y mejora continua de la seguridad de la información y la protección de los datos personales que tratamos.
  2. Fomentar e implementar las medidas adecuadas para que se lleve a cabo la formación, capacitación y concienciación de todo el personal en Seguridad de la Información y en protección de datos.
  3. Establecer los criterios adecuados de evaluación de riesgos a los que están expuestos los tratamientos orientados a que todos los riesgos que presenten un nivel no aceptable sean tratados adecuadamente hasta obtener un nivel de riesgo residual aceptable.
  4. Elaborar y mantener los registros de actividades de todos los tratamientos que realizados.
  5. Establecer los procedimientos para prevenir las violaciones de seguridad de los datos y en caso de producirse, gestionarlas y notificarlas sin dilación.
  6. Nombrar a un Responsable de Protección de Datos y respetar su imparcialidad e independencia en el ejercicio de sus funciones.

Información sobre los datos que tratamos

De acuerdo con nuestra política de protección de datos vamos a proceder a informar de una forma clara y comprensible sobre el tratamiento que hacemos en INTEGRA de los datos personales que disponemos porque los interesados nos lo habéis facilitado por cualquier medio que hayáis considerado oportuno (a través de esta página web, correo electrónico, telefónico o mediante cualquier otro medio electrónico o manual).

Identidad del responsable

Informamos que la identidad del responsable de tratar los datos personales que nos habeis facilitado es: Consultoria Integral Medioambiental SL con CIF B18604660 y dirección en C/ Graham Bell, 3 1ºE 18100-Armilla (Granada) , teléfono de contacto: 958130378 y correo electrónico: dpd@consultoresdesistemasdegestion.es

Datos de contacto de nuestro Responsable de Protección de Datos

Puede contactar con nuestro Responsable de Protección de Datos en la siguiente dirección: dpd@consultoresdesistemasdegestion.es

Finalidad de los tratamientos

Los datos que nos hayan facilitado se tratarán con la finalidad de gestionar las relaciones con nuestros clientes y proveedores, realizar la prestación de los servicios  contratada por nuestros clientes, así como la gestión de las relaciones con nuestros clientes y el mantenimiento de nuestras relaciones comerciales y de fidelización de clientes.

Si ha dado su consentimiento expreso a recibir información comercial, le informamos que podremos facilitar dicha información por cualquier medio que nos haya facilitado (correo electrónico, postal o teléfono).

Informamos a las personas que nos envíen su curriculum, que sus datos serán tratados con total confidencialidad y utilizados sólo y exclusivamente en los casos que INTEGRA tenga abierto un proceso de selección de personal.

Política de retención de datos

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y contractual con nuestros clientes y proveedores o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Respecto a los datos mantenidos para las comunicaciones comerciales se mantendrán hasta que el interesado ejerza su derecho a la supresión de datos.

Los Curricula enviados por los interesados se destruirán automáticamente si no hay abierto ningún proceso de selección. En el caso que tengamos abierto algún proceso selectivo, se conservarán hasta la adjudicación del puesto de trabajo solicitado.

Comunicaciones de datos previstas

No tenemos previsto comunicar sus datos a terceros fuera de las obligaciones legales o de las necesarias para poder facturar el servicio (bancos).

Le informamos que colaboramos con otras empresas para prestar nuestros servicios, en cuyo caso facilitaremos los datos necesarios para poder prestar los servicios subcontratados.

Legitimación de los tratamientos

En INTEGRA tenemos especial cuidado en analizar la licitud de todos los tratamientos que realizamos. En este sentido los tratamientos se realizan o bien porque existe una relación contractual en el caso de los contratos firmados con nuestros clientes y/o proveedores o bien porque los interesados nos hayan facilitado su consentimiento en el caso de las comunicaciones comerciales o en los procesos de selección que tengamos abiertos.

Medidas de seguridad

En INTEGRA nos preocupamos en todo momento por mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos, para ello utilizamos normas internacionales para el cumplimiento de estas medidas (ISO/IEC 27001 e ISO/IEC 27002). En este sentido estamos comprometidos a establecer unos criterios adecuados para evaluar los riesgos de seguridad y de los derechos y libertades de las personas físicas orientados a tratarlos y a establecer los planes de tratamientos de los mismos para reducirlos hasta unos niveles aceptables.

Derechos de los interesados

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INTEGRA estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

También tiene el derecho a la limitación del tratamiento que permite que el tratamiento de sus datos se paralice, de forma que únicamente se conserven sus datos debidamente bloqueados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, informamos a nuestros clientes que tienen el derecho a la portabilidad de los datos que tratamos para prestarle los servicios que nos tienen contratado. En este sentido, este derecho permitirá a nuestros clientes que transmitamos los datos que tratamos de ellos en un formato estructurado, de uso común y de lectura automática a otro responsable de tratamiento que hayan elegido.

Para poder ejercer sus derechos, los interesados deberán dirigirse a INTEGRA mediante correo electrónico a la dirección dpd@consultoresdesistemasdegestion.es o correo mediante postal, debiendo acreditar en cualquier caso su identidad mediante documento identificativo.

Asimismo, le informamos que tiene el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y, de forma previa, ante el Delegado de Protección de Datos de INTEGRA en la dirección dpd@consultoresdesistemasdegestion.es

Información sobre el uso de Cookies

Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el sitio del usuario que utiliza el navegador a petición del servidor de la página Web.

Esta página Web no utiliza cookies en la zona de acceso público. En la zona de acceso privado podrá utilizar cookies técnicas que serán utilizadas exclusivamente para el mantenimiento de la sesión del usuario. En ningún caso se almacenarán datos de carácter personal en las cookies ni se utilizarán estas para obtener ni acceder a la información del usuario.

Los usuarios que no quieren que se instalen cookies en su ordenador o que deseen ser informados de cuando una cookie se va a instalar en su sistema, deberán configurar su navegador para que funcione de esta forma. También se informa que los usuarios pueden borrar todas la cookies generadas en cualquier momento.

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas Web, su diseño gráfico, el contenido de las acciones formativas y códigos son titularidad de INTEGRA y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas Web de INTEGRA están protegidos por ley.

Contenido de la Web y links 

INTEGRA no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de sus páginas Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.

INTEGRA no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de las páginas Web de INTEGRA. La presencia de enlaces (links) en las páginas Web de INTEGRA tendrá finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Legislación y Jurisdicción aplicables 

Con carácter general, las relaciones entre INTEGRA con sus clientes y usuarios se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas

Información sobre aspectos técnicos y de seguridad

Esta página Web está hospedada en los servidores de AMEI MARKETING PUBLICIDAD S.L. (más información en https://www.marketingpublicidad.es que está contratado por INTEGRA para la prestación de este servicio (en adelante el prestador de servicios).

Es muy importante que los usuarios tengan en cuenta unos principios básicos de seguridad cuando navegan por los servicios de Internet de INTEGRA como son:

  1. Es responsabilidad de los usuarios que tienen acceso a zonas de acceso restringido a las que acceden mediante usuario y contraseña, utilicen claves de acceso o contraseñas que no sean fácilmente descifrables o contengan nombres comunes (se deberán componer de letras mayúsculas y minúsculas, números y signos especiales), realizar cambios periódicos en la contraseña y evitar que otras personas distintas a los autorizados puedan conocer las claves de acceso a la zona de acceso restringido.
  2. Los usuarios registrados en este servicio web deberán custodiar correctamente las claves de acceso e impedir su uso a terceros no autorizados. En el caso que algún usuario tenga sospechas de un uso indebido de su clave, deberá notificar este hecho a INTEGRA como una incidencia de seguridad al correo electrónico dpd@consultoresdesistemasdegestion.es e inmediatamente deberán cambiar la contraseña de acceso.
  3. Cuando el usuario utiliza los servicios de Internet de INTEGRA, la dirección IP, la fecha y hora y otros datos como el tipo de navegador podrán ser almacenados en los servidores del prestador de servicios. INTEGRA sólo accederá a información que se almacena en los servidores del prestador de servicios para realizar análisis estadístico de uso, mejorar la accesibilidad de los servicios de Internet y realizar la trazabilidad de acciones que deban ser analizadas como incidentes de seguridad.

El prestador de servicios como responsable del hospedaje del servicio web de INTEGRA está obligado a la adopción de las medidas de índole técnica y organizativas de tal forma que garanticen la seguridad de los datos, la información, los sistemas y los servidores que se utilizan para la prestación de este servicio, siempre teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

INTEGRA no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, modificación malintencionada o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a INTEGRA así como retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas de datos o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos del prestador de servicios, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, además de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de INTEGRA.

Se exonera a INTEGRA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por INTEGRA siempre que proceda de fuentes ajenas a INTEGRA.

adminmkpAviso legal